[消费问答]如何挑选樱桃

2013年09月30日17:39 | 中国发展门户网 www.chinagate.cn | 给编辑写信 字号:T|T
关键词: 樱桃 果柄 果蝇 农业信息网 虫卵 光泽度 外观颜色 水果品种 有无 吃水果

【据中国农业信息网】选樱桃,要看果柄是否新鲜。新鲜的果柄绿绿的,放置时间长的果柄发黑。

然后看果皮是否起皱,起皱说明果实摘下来放的太久,失去水份。

怎么挑选樱桃

看樱桃颜色,樱桃外观颜色是深红或者偏暗红色的,通常就比较甜了。暗红色的是最甜的,鲜红色的是略微有点酸的。

看樱桃表皮,大家吃水果的时候最怕就是吃到虫子,樱桃也一样,以外表皮微微硬为好,因为这样的樱桃果蝇钻不进去,不会留下虫卵。给虫子留下生存空间。

看樱桃的大小形状,在市场上挑选樱桃时候经常看到有的樱桃个头大,有的则更小的多,应该是品种的问题,但个人认为樱桃个头大的,整个樱桃呈D字扁圆形状,果梗位置蒂的部位凹得越厉害的越甜。

看樱桃果实光泽度,无论什么水果品种,表皮发亮的最健康最好的。樱桃也不例外。

看樱桃底部果梗,应挑选绿颜色的,如果有发黑的现象,则表明已不新鲜了。建议不要购买。

看樱桃有无褶皱,樱桃果皮表面有褶皱的表示有果实脱水,可能变质或缺失水分。

注意事项

樱桃购买回来应立即存放在冰箱的零度冷藏柜中。沾上水的樱桃即使在冰箱中也很容易变质,如清洗后保存,切记应将果体上水分充分晾干。在适当的保存条件下,樱桃可保存最多7天时间。

樱桃

返回顶部文章来源: 中国发展门户网