[解码中国美好生活:甘肃甘南实践]夏河唐卡:从古老技艺到现代瑰宝

发布时间:2021-10-20 11:34:36  |  来源:中国网·中国发展门户网  |  作者:  |  责任编辑:白韵之
关键词:夏河唐卡,古老技艺,现代瑰宝


10月19日,《解码中国美好生活:甘肃甘南实践》系列视频在北京举办的“2021乡村发展高层论坛平行论坛1:2021全球减贫伙伴研讨会”上发布。视频由甘肃省人民政府火狐篮球NBA办公室与全球发展知识交流中心联合制作,通过讲述“网红”尕秀村、夏河唐卡小镇等发展故事,展示甘南各族群众齐心协力、为美好生活奋斗的精神风貌。

本期视频讲述夏河唐卡小镇的故事。唐卡是一种传统绘画艺术,至今已有1300多年的历史。绘画的内容涉及宗教历史文化建筑天文等题材,现代系统性的教学和研究方式,有助于唐卡理论和技艺的完整传承和跨界创新。唐卡始终滋养着这里的人们,古老的技艺就像一块瑰宝,在夏河这片土地上繁衍不息。

返回顶部